Rancangan Dan Penerapan Promosi Ruang Baca Melalui Media Sosial (Instagram) di Ruang Baca Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya Malang - Novita Prisca Cahyani; Tri Mega Asri (Jurnal VOK@SINDO, 2018)
Ruang Baca Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya yang merupakan salah satu bentuk dari perpustakaan perguruan tinggi, pengunjung Ruang Baca tersebut rata-rata adalah 70 mahasiswa perhari dan kebanyakan dari pengunjung adalah mahasiswa semester akhir. Sedangkan Fakultas Ilmu Komputer  memiliki 5000 mahasiswa. Ruang Baca Filkom belum pernah melakukan kegiatan promosi baik secara online maupun offline. Pada penerapan promosi Ruang Baca FILKOM menggunakan media sosial Instagram dilakukan dalam 3 tahapan siklus setiap minggunya, dalam 1 siklus penulis melakukan promosi sebanyak 811 kali posting diakun Instagram. Pada penelitian ini ditetapkan sebuah target sebagai tolak ukur tingkat keberhasilan dari kegiatan promosi Ruang Baca FILKOM melalui instagram adalah sebagai berikut, besaran target ditentukan berdasarkan rata-rata pada postingan sebelumnya. Dengan dilakukannya promosi tersebut seluruh siklus telah melampaui angka yang telah ditargetkan pada rancangan target capaian.