لترقية قدرة الطلاب على فهم النصوص بمعهد دار العلوم بندا أتشيه Think Pair And Share تطبيق مدخل التعلم التعاونى بأسلوب - Muslim, Buhori; Safariah, Safariah; Aini, Zahratul (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2017)
إن موضوع هذ البحث هو تطبيق مدخل التعلم التعاونى بأسلوبThink Pair And Share لترقية قدرة الطلبة على فهم النصوص العربية بمعهد دار العلوم بندا أتشيه. ومن أسباب لكتابة هذا البحث هي أن قدرة الطلبة فى فهم النصوص ضعيف في القراءة وفهم النصوص العربية. وتقع ذلك بسبب المدرس لم يطبيق الأسلوب المناسب في تعليم النصوص العربية. ويهدف هذا البحث التعرف على تطبيق التعلم التعاونى بأسلوب Think Pair And Shareفي تعليم النصوص والتعرف على استجابة الطلبة على فهم النصوص العربية بأسلوب Think Pair And Share بمعهد دار العلوم بندا أتشيه. وهذا البحث هو البحث التجربي  بتصميمات التمهيدية وهي التصميم الثاني One group pre-Test Post-Test Design. وفي جمع البيانت  قام الباحثون بالاختبار. وأما العينة التي أخذها الباحثون فهي الطلبة للصف الثاني وعددهم 17طالبا. دلت نتيجة أن نتيجة الاختبار ت- الحساب اكبر من ت- الجدول  يعني 2,13<3،71، والمراد بها ان تطبيق مدخل التعلم التعاونى بأسلوبThink Pair  And Share يكون فعلا لترقية قدرة الطلبة على فهم النصوص.