كتابُ العربيّة بيْنَ يدَيك لتعليم العربيّة للناطقين بغَيرها: دراسة نقدية لغوية تربوية في ضوء اللسانيات التطبيقية - Musthafa Farraj, Khalid Khamis (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2017)
يهدف هذا البحث إلى تحليل الجزء الأول من كتاب: العربيّة بين يديك، ونقده، والبحث في تطويره، وهو من تأليف د. عبد الرحمن بن إبراهيم الفوزان، ود. مختار الطاهر حسين، ود. محمد عبد الخالق فضل، وإشراف د. محمد بن عبد الرحمن آل الشيخ، وترجع أهمية هذا الكتاب وميزته إلى أنه كتابٌ معتمدٌ في كثير من المعاهد العلمية التي تُعنَى بتدريس اللغة العربيّة في إندونيسيا، والسّعودية وماليزيا وألمانيا وغيرها من دول العالم، ويُطبع في غير بلدٍ من العالم ومنها: السّعودية وإندونيسيا. ويعتمد البحث تحليلًا وَصفيًّا للأخطاء النّحوية والإملائيّة والأُسلوبيّة والثقافيّة الواردة في هذا الجزء من الكتاب: العربيّة بين يديك، مُستَهدِيًّا بالقواعد النّحويّة والإملائيّة والنّظريات التّربويّة.