تطوير كتاب التصريف لحسن بن أحمد باستخدام الجداول - Muslim, Buhori; Junita, Rika (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2016)
إن الموضوع لهذه الرسالة "تطوير كتاب التصريف لحسن بن أحمد باستخدام الجداول. واسباب إختيار هذا الموضوع لأن الكتاب السابق غير جذابة عند الطلاب في دراسة التصريفات ومازال مكتوبا باللغة الجاوية. ولذلك قام الباحثان بوسيلة الجداول في تطوير كتاب التصريف لحسن بن أحمد لمساعدتهم في دراسة علم الصرف ولترقية سيطرتهم عليها. ونتيجة البحث أن تطوير الكتاب له إستجابة إجابية عند الطلاب بالنسبة %98,33 منهم يرون أنه قادر على ترقية فهمهم وميولهم ورغبتهم لدراسة علم الصرف. وإن جودة الكتاب المطور في درجة جيد جدا. وهذه تدل على أن الكتاب المطور يصحّ ليكون كتابا جيدا ومكترحا لتعليم وتعلم الصرف.