تعليم المحادثة بطرق التمثيل لترقية قدرة الطلبة على التكلم باللغة العربية بمعهد باب النجاح العصرى بندا أتشيه - Hasyim, Syarifuddin; . R, Marzun. R; Nuzuli, Zikrullah (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2018)
طريقة المحادثة (conversational Method) هي تدرس للغة الأجنبية مثل العربية أو الإنجليزية أو غيرها من اللغات بطريقة المباشرة لدعوة الطلبة إلى المحادثة/التكلم باللغة الأجنبية ألتي تدريسواها. التمثيل هو وحدة طريقة لمساعدة الطلبة على تذكير المفردات الذي قدحفظه من قبل مشيا مع المعني. والمقصود  conversational Method  هنا هو وحدة الطريقة التدريس عن طريق تمثيلي على شكل السلوك في النشاط الإجتماعي. كانت اللغة العربية مادة من المواد الدراسية التي يتعلمها الطلبة في المعاهد، واللغة العربية لها مهارات، منها مهارة الكلام وكانت هذه المهارة مهم في النشاط اللغوى. وفي مهارة الكلام تعليم المحادثة، تعليم المحادثة تساعد الطلبة على التكلم باللغة العربية مع أصدقائهم كل يوم بسهولة. وأما المشكلة التي وجد الباحث فى معظم الطالبات بمعهد باب النجاح العصري هو أن الطالبات لا يفهمن العربية عند أن يتحدثن بالعربية مع أصدقائهم بفهم جيد وصعبة النطق عند يتحدثن العربية. وعلى تلك المشكلة يريد الباحث أن يقوم بالبحث تحت الموضوع " تعليم المحادثة بطرق التمثيل لترقية قدرة الطلبة على التكلم باللغة العربية" وأما سؤل من الأسئلة البحث من كتابة هذه الرسالة هي مالمشكلة التي توجهها الطلبة في تعليم المحادثة؟ والأغراض من كتابة هذه الرسالة هي لمعرفةالمشكلات التي تواجهها الطالبة في تعليم المحادثة. إن منهج البحث في هذه الرسالة هو بحث تجريبي، أي"التسمية التى تطلق على تصميم البحث الذى يهدف إلى اختبار علاقات العلة والمعلول حتى يصل إلى أسباب الظواهر". أما المجتمع في هذا البحث هي الطلبة العالية بمعهد باب النجاح Ulee Kareng عددهم 153 الطلبة. والعينة في هذا البحث هو الطالبات في الفصل الأولMIPA  3 حيث عددهن 32 الطالبات. أما من ناحية عملية التدريس والتحصيل الدراسي عند هن مرتفعة.أن تعليم المحادثة بطرق التمثيل يرقية قدرة الطلبة على التكلم باللغة العربية لأن قيمة (to) -22,03أكبر من مستوى الدلالة 5% أي 2,04 ومستوى الدلالة 1% أي 2,85.