تحليل الأخطاء في كتب مقررات اللغة العربية في المرحلة الدراسية المتوسطة - Safariah, Safariah (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2016)
قامت الباحثة بتحليل الأخطاء في ثلاثة كتب مقررات اللغة العربية لأنها ترى أن الكتب التي ألفها الكاتبون الإندونيسيون كثيرا من الخطاءت الواردة فيها إملائيا أو نحويا أو معجميا أو دلاليا. فبحثت الباحثة  في كتب مقررات اللغة العربية في المرحلة الدراسية  المتوسطة رجاء أن تكون الإصلاحات فيما بعد. وبعد البحث توصلت إلى النتائج التالية: كانت الأخطاء اللغوية في كتب مقررات اللغة العربية عديدة ومتنوعة فتشمل في الكتاب المقرر في الصف الأول على أربعة أنواع إملائية ونحوية ومعجمية ودلالية. وأكثر الأخطاء فيها أخطاء إِملائية حيث بلغت 63 خطأ ثم تليها أخطاء نحوية ومعجمية ودلالية. وكتاب مقرر اللغة العربية للصف الثاني تحتوي على خمسة أنواع من الأخطاء وهي: أخطاء صوتية وأملائية و نحوية ومعجمية ودلالية،  أما أكثر الأخطاء فيه فهي أخطاء نحوية ثم تليها دلالية وأملائية ومعجمية وصوتية. ونحتوي الأخطاء في كتاب مقرر اللغة العربية الصف الثالث على خمسة أنواع، وأكثر الأخطاء فيه أخطاء نحوية ثم تليها أخطأ إِملائية ومعجمية وصرفية ودلالية.