Hubungan Persepsi Terhadap Kompensasi Finansial Komitmen Organisasi Karyawan PT.Gramedia Asri Media Cabang Mal Ciputra - Erick Prayogo (Psiko-Edukasi, 2014)
Persepsi terhadap kompensasi finansial adalah pemaknaan terhadap pemberian imbalan balas jasa perusahaan bersifat finansial kepada pekerja untuk menunjang kebutuhan kehidupannya berdasarkan perhitungan waktu kerja dan kinerja dalam organisasi. Komitmen organisasi adalah keinginan dan kesediaan individu untuk loyal bekerja pada organisasi kerjanya. Subjek penelitian ini berjumlah 64 karyawan PT. Gramedia Asri Media Cabang Mall Ciputra. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi positif antara variabel persepsi terhadap kompensasi finansial dengan komitmen organisasi. Persepsi terhadap kompensasi finansial karyawan pada umumnya dipersepsi dengan cukup baik.Kondisi ini perlu dipertahankan kerena berhubungan dengan komitmen karyawan pada dimensi afektif, kontinuan, dan normatif yang sudah baik di perusahaan tersebut.