HUBUNGAN ANTARA KEMAMPUAN MENGELOLA EMOSI DAN KOMITMEN KERJA DENGAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN PT UTAMA BAKTI FARMASI - Jessica Christina (Psiko-Edukasi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kemampuan mengelola emosi dan komitmen kerja dengan kualitas kehidupan kerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah skala penilaian. Jumlah subjek penelitian sebanyak 44 karyawan PT Utama Bakti Farmasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif dan signifikan. Kemampuan emosional dan komitmen kerja memberikan sumbangan sebesar 59% terhadap kualitas kehidupan kerja. Hal tersebut berarti semakin tinggi kemampuan mereka dalam mengelola emosi dan semakin tinggi komitmen kerja mereka, maka semakin tinggi pula kualitas kehidupan kerja mereka, demikian pula sebaliknya.