Hubungan Loyalitas Dosen dengan Kepuasan Kerja dan Pemahaman Misi UKI - Mesta Limbong (Psiko-Edukasi, 2012)
Tujuan Penelitian ini  untuk melihat hubungan  antara kepuasan kerja dengan loyalitas dosen dengan menggunakan variabel pemahaman visi organisasi. Subjek penelitian  dosen yang telah disertifikasi di lingkungan Universitas Kristen Indonesia dengan teknik sampel purposif. Penelitian ini menyimpulkan adanya korelasi yang signifikan antara (1) kepuasan kerja  loyalitas dosen; (2)  pemahaman misi organisasi dengan loyalitas dosen. Berikutnya ada korelasi  antara   kepuasan kerja dengan loyalitas dosen dengan variabel control pemahaman misi organisasi.  Upaya  meningkatkan loyalitas dosen melalui supervisi dan program pelatihan keterampilan.