HUBUNGAN ANTARA STRESOR AKADEMIK DAN PROKRASTINASI AKADEMIK TERHADAP KEYAKINAN DIRI SISWA KELAS XI SMAN 1 CICURUG - Sintamanik Martadinata (Psiko-Edukasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran hubungan antara stresor akademik dan prokrastinasia kademik terhadap keyakinan diri siswa kelas XI SMAN 1 Cicurug.Metode yangdigunakandalampenelitianiniadalahmetode kuantitatif dengan jenis korelasional.Populasi penelitian ini yaitu siswa SMAN 1 Cicurug dan sampel penelitian adalah siswa kelas XI SMAN 1 Cicurug yang berjumlah 81 orang.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling.Hasilpenelitian dari hubungan anatara stresor akademik dan prokrastinasi akademik terhadap keyakinan diri menunjukanF hitungsebesar 9.925 dengan nilai sig. sebesar 0,000.P-value = 0.000 lebihkecildariα = 0.05.Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa adahubungan yang positif dan signifikanantara stresor akademikdanprokrastinasiterhadapkeyakinandiri siswa kelas XI SMAN 1 Cicurug.