STUDI KASUS PRODUKTIVITAS DAN BIAYA ANGKUTAN DENGAN TRUK ISUZU DI DUA HAK PENGUSAHAAN HUTAN DI SUMATRA BARAT - Dulsalam Dulsalam; Sukanda Sukanda (Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 1989)
A  study   on  productivity  and  operating   cost  of  Isuzu   TWD  20  (1979 model)   trucks  has been  carried .,out at  two forest   companies   in  West  Sumatra.   The  result  shows   that  :                                                                                                                                                                    1. The average hauling productivity  at PT  Ragusa  Ltd  and PT Pasar Besar is 113  m3  km/hour   and  211  m   km/hour,respectively.2. The  average operating cost  at PT  Ragusa Ltd  and Pasar  Besar is respectiuely  Rp.  93,-/m3    km  and Rp.  57,   /m3    km.