PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJEMEN PT. JAYA BRIX INDONESIA DI LAMONGAN - Ike Susanti; Indriana Kristiawati; Ahmad Bayu Sahroni (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Fungsi Dari Sistem Informasi Manajemen Sebagai Dasar Pengambilan Keputusan Bagi Manajer PT.Jaya Brix Indonesia Desa Kemantren Paciran Di Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yaitu analisis deskriptif kualitatif karena data yang di kumpulkan berupa kata-kata dan gambar dalam hal ini penulis akan melihat, membaca dan mempelajari bagaimana peranan sistem informasi manajemen dalam pengambilan keputusan bagi manager pemasaran PT. Jaya Brix Kemantren. Hasil penelitian menunjukan bahwa kegiatan pengambilan keputusan bagi manager pemasaran PT. Jaya Brix Indonesia Kemantren tidak maksimal dan tidak efektif, serta volume penjualan mengalami penurunan. Karena dalam penerimaan informasi mengalami keterlambatan dan kekurangan informasi yang dibutuhkan dalam pengambilan keputusan serta pihak perusahaan khususnya di bidang pemasaran tidak dapat memantau dan memonitor secara pasti kegiatan pemasaranya.