PROFESIONALISME KERJA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN - Suraya Murcitaningrum (Adzkiya : Jurnal Hukum dan Ekonomi Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Profesionalisme Kerja yang dilakukan oleh Peternak Susu Etawa dalam meningkatkan Kesejahteraan diLampung Timur. Selanjutnya Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Profesionalisme Kerja denag indikator kafa’ah (cakap dalam bidang yang dikerjakan), himmatul-‘amal (memiliki semangat yang tinggi dalam bekerja), dan amanah (bertanggung jawab dan terpercaya dalam menjalankan setiap tugas atau kewajibannya. Yang dilakukan oleh peternak susu etawa dapat meningkatkan kesejahteraan, hal ini dapat dilihat dari telah tercukupinya kebutuhan tempat tinggal yang layak, tercukupinya kebutuhan pangan, dimudahkan dalam belajar guna menambah pengetahuan baik melalui pelatihan, seminar, membaca buku atau belajar dari rekanan, bahkan dapat terpenuhinya kebutuhan tersier seperti kendaraan seperti motor, mobil dan kelengkapan kebutuhan lain.