PERILAKU SIMPANGAN - Ade Faisal, Ph.D (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2015)
Struktur yang memiliki elemen penahan gaga lateral seperti dinding beton bertulang (shear wall) diharapkan dapat memikul beban gempa secara