Peran Pendidikan Sebagai Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat - Syafaruddin Munthe (EDUTECH, 2020)
Tantangan Pembangunan Pendidikan Adalah Meningkatkan Pelayanan Pendidikan Berkualitas Untuk Menciptakan Sumberdaya Manusia Sesuai Tuntutan Abad 21. Setiap Perguruan Tinggi Harus Mengarahkan Pola Pembelajaran Berpedoman Visi Pendidikan Abad 21, Meliputi: Learning To Think, Learning To Do, Learning To Live Together, Dan Learning To Be. Dengan Pedoman Ini, Tamatan Perguruan Tinggi Harus Dapat Menyelaraskan Produk Barang/ Jasa Ciptaannya Sesuai Pergerakan Abad 21 Yang Bergerak Sangat Cepat Dengan Bercirikan Pemanfaatan Teknologi Informasi. Tamatan Perguruan Tinggi Harus Dapat Menghasilkan Produk Yang Kompoten Dan Berdaya Saing Tinggi Tanpa Mengenal Kawasan Pemasaran