Pengaruh Model Pembelajaran dan Motivasi Belajar Siswa terhadap Hasil Belajar Siswa dalam Mata Pelajaran Seni Budaya di SMA Tanjung Raja - Leny Susanti; Yasir Arafat; Happy Fitria (Intelektualita, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran dan motivasi belajar siswa secara parsial maupun simultan terhadap hasil belajar siswa. Metode penelitian bersifat kuatitatifdengan jumlah populasi 147 orang siswa untuk penarikan sampel penelitian menggunakan propesional random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumen dan angket. Teknik analisis data menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan terdapat pengaruh model pembelajaran dan motivasi belajar siswa baik secara persial maupun simultan terhadap hasil belajar siswa mata pelajaran Seni Budaya di SMA Tanjung Raja.