Manajemen Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa di SD IT Kautsar Ilmi Tanjung Raja - Muhammad Yamin; Tobari Tobari; Missriani Missriani (Intelektualita, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan hasil belajar siswa di SD IT Kautsar Ilmi Tanjung Raja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek pada penelitian ini adalah kepala sekolah, dan guru SD IT Kautsar Ilmi Tanjung Raja. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan reduksi data, penyajian data, dan conculsion drawing. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa implementasi manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan hasil belajar di SD IT Kautsar Ilmi Tanjung Raja mencakup perencanaan saran dan prasarana (planning), pengorganisasian sarana dan prasarana (organizing), pelaksanaan pengelolaan sarana dan prasarana (actuating), pengontrolan sarana dan prasaranan (controling).