Dakwah Melalui Hipnoterapi di Kalangan Pecandu Rokok Anak-Anak Yatim Kompleks Kebajikan Laila Taib - Affendi Mohammad Fathurahman (Anida (Aktualisasi Nuansa Ilmu Dakwah), 2019)
This study aims to determine the changes that occur in teenage orphaned cigarette addicts in the Laila Taib Virtue Complex, Kuching, Sarawak, Malaysia. The study used a qualitative approach with hypnotherapy methods that serve as a way to cure smoking addiction. This method is used to stop the smoking habit among orphans at the Malaysian Laila Taib Sarawak Foundation. The results showed that Da'wah through the hypnotherapy method with a group counseling approach among orphans affected the change in smoking habits. This is shown from the evaluation of the final results, some of the orphans who smoke at the Laila Taib Benevolence Complex and who follow the hypnotherapy process through group counseling, can stop smoking.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan yang terjadi pada pecandu rokok remaja yatim di Kompleks Kebajikan Laila Taib, Kuching, Sarawak, Malaysia. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode hipnoterapi yang dijadikan sebagai cara penyembuhan kecanduan merokok. Metode ini digunakan untuk menghentikan kebiasaan merokok di kalangan remaja yatim pada yayasan Kebajikan Laila Taib Serawak Malaysia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dakwah melalui metode hipnoterapi dengan pendekatan konseling kelompok di kalangan anak-anak yatim berdampak terhadap perubahan kebiasaan merokok. Hal ini ditunjukkan dari  evaluasi hasil akhir, sebagian anak-anak yatim yang merokok di Kompleks Kebajikan Laila Taib dan yang mengikuti proses hipnoterapi melalui konseling kelompok, dapat berhenti dari kebiasaan merokok.