ANALISIS HARGA SAHAM MELALUI TINGKAT KESEHATAN BANK PADA PT BANK BUKOPIN TBK TAHUN 2010-2017 - Reza Anggraeni (Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga saham melalui tingkat kesehatan bank yang diukur dengan menggunakan variabel  Risk Profile (NPL), Good Corporate Governance (GCG), Earning (ROA), dan Capital (CAR) pada PT Bank Bukopin Tbk periode 2010-1017. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Bank Bukopin yang terdapat di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari Otoritas Jasa Keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Risk Profile (NPL) dan Earning (ROA) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham PT Bank Bukopin. Sedangkan variabel Good Corporate Governance (GCG) dan Capital (CAR) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham PT Bank Bukopin. ABSTRACT              This study aims to analyze stock prices through the level of bank health measured by using the Risk Profile (NPL), Good Corporate Governance (GCG), Earning (ROA), and Capital (CAR) variables in PT Bank Bukopin Tbk for the 2010-1017 period. The population in this study is the financial statements of PT Bank Bukopin found in the Otoritas Jasa Keuangan (OJK). The sampling technique in this study used a purposive sampling technique. The data source used in this study is secondary data from the Otoritas Jasa Keuangan. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis and hypothesis testing using the t test. The results of this study indicate that the Risk Profile (NPL) and Earning (ROA) variables significantly influence the price of PT Bank Bukopin's shares. While the variables of Good Corporate Governance (GCG) and Capital (CAR) do not significantly influence the price of PT Bank Bukopin's shares.