Hubungan Pengetahuan dan Sikap Remaja Dengan Bahaya Merokok di Desa Pante Raya Kecamatan Wih Pesam Kabupaten Bener Meriah - Muzaffar Muzaffar; Ayu Wulandari (JOURNAL OF HEALTHCARE TECHNOLOGY AND MEDICINE, 2020)
AbstrakWLF (World Lung Foundation) mencatat, Angka kematian akibat merokok terus meningkat hingga tiga kali lipat dalam satu dekade terakhir. Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Remaja Terhadap Bahaya Merokok Di Desa Pante Raya Kabupaten Bener Meriah dengan desain cross sectional. Sampel sebanyak 56 Remaja berusia 13 – 19 tahun. Analisis Data menggunakan Chi Square. Hasil Penelitian ada hubungan antara pengetahuan P Value  0,002 (P ≤ 0,05)  dengan merokok pada remaja. ada hubungan antara Sikap P Value  0,009 (P ≤ 0,05)  dengan merokok pada remaja.Kata Kunci : Bahaya Merokok, Pengetahuan, Sikap