Formulasi Tablet Asetosal Menggunakan Metode Kempa Langsung Dengan Bahan Pengisi Pati Kentang Pregelatinasi - Barmi Hartesi; Deny Sutrisno; Siti Chairani; Puja Ariska (JOURNAL OF HEALTHCARE TECHNOLOGY AND MEDICINE, 2020)
Hasil dari evaluasi massa kempa pati pregelatinasi hasil evaluasi organoleptis, komprebilitas dan faktor hausner, susut pengeringan dan distribusi ukuran partikel memenuhi persyaratan, tetapi hasil uji laju alir dan sudut istirahat pada avicel tidak memenuhi persyaratan. Dari evaluasi massa kempa tablet secara umum baik terlihat pada F3 memenuhi persyaratan. Pada keseragaman bobot dan keseragaman ukuran memenuhi persyaratan tablet yang baik, pada uji kekerasan dan kerapuhan tablet belum memenuhi  persyaratan, akan tetapi kekerasan tablet yang baik pada tablet X masuk dalam rentang kekerasan yang baik yaitu 41,6 N dan kerapuhan tablet 0,91% masuk dalam rentang kerapuhan yang baik.