PANTI SOSIAL BINA REMAJA NAIBONAT: TANTANGAN PENDIDIKAN MASA DEPAN - Huruswati, Indah (Sosio Konsepsia, 2012)
Artikel ini membahas persoalan pelayanan dalam panti sosial bina remaja Naibonat di Kupang,khususnya terkait dengan pembinaan lanjut bagi eks binaannya. Sejalan dengan perkembangan waktu, PSBR Naibonat menjadi media alternatif bagi anak-anak dan remaja putus sekolah menuju dunia kerja. Seandainya program pelayanan ini dapat menghasilkan binaan yang siap kerja, apakah tidak mungkin PSBR menjadi harapan masa depan anak yang tidak terjangkau oleh pendidikan formal. Untuk itu sejauhmana kegiatan pembinaan lanjut dilaksanakan dan dipahami, sebagai kontrol output pelayanan panti, maka penelitian terhadap PSBR Naibonat Kupang dilakukan. Tentunya ini dilakukan sebagai masukan bagi lembaga dan sekaligus menjadi bagian penting dari keberhasilan program pelayanan panti terhadap binaannya.Kata Kunci: Pelayanan, pembinaan lanjut, eks binaan