PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN SAMPAH DI DESA MANGUNJAYAN KECAMATAN PONOROGO KABUPATEN PONOROGO - Hartono, Joko (JI@P, 2020)
Pemberdayaan ditujukan untuk mengubah perilaku orang menjadi tidak berdaya sehingga mereka dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan. Namun keberhasilan pemberdayaan tidak hanya menekankan hasil, tetapi juga pada proses melalui tingkat kesadaran dan motivasi yang tinggi, yang didasarkan pada kebutuhan dan potensi masyarakat