INTEGRASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK DAN E-LEARNING BERBASIS WEB - Utomo, Dimas Wahyu (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2018)
Pesatnya perkembangan teknologi di era globalisasi ini berperan penting bagi dunia pendidikan,khususnya yang berkaitan dengan perkuliahan maupun administrasi perkuliahan. Sistem InformasiAkademik (SIA) dan E-Learning adalah sistem yang berperan penting dalam dunia pendidikan,namun kedua aplikasi tersebut haruslah terintegrasi agar data tidak terduplikasi yang menjadikankedua aplikasi tersebut tidak efektif. Untuk mengatasi hal tersebut di integrasikanlah kedua sistemmenggunakan integrasi level data, dimana memusatkan pada perpindahan data antar aplikasi dengantujuan membagi data yang sama antar aplikasi.