SISTEM INFORMASI LOGBOOK PADA LABORATORIUM SISTEM INFORMASI - Mukaromah, Siti (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2018)
Kegiatan yang dilaksanakan di laboratorium program studi sistem informasimembutuhkan pencatatan kegiatan secara sistematis. Hal ini dikarenakan banyak agendakegiatan yang dilakukan di laboratorium namun belum terdapat pencatatan aktifitasnya,sehingga jika saat akreditasi membutuhkan agenda kegiatan laboratorium masih belumdapat dengan cepat menunjukkan historinya. Permasalahan tersebut diupayakan untukditangani dengan dibuatkan sebuah sistem informasi logbook laboratorium agarpencatatan aktifitas laboratorium dapat tercatat dan tersimpan secara sistematis. Untukmembangun sistem informasi logbook laboratorium menggunakan metode SDLC, mulaidari perancangan basis data, perancangan sistem dengan iconix, sampai denganpembangunan sistem menggunakan Visual Studio .NET 2005. Hasil dari penelitian iniadalah sebuah sistem informasi logbook yang diterapkan di Laboratorium Program StudiSistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”Jawa Timur.