Sistem Evaluasi dalam Pendidikan Islam - Ahmad Abdullah (TARBAWI : Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2019)
AbstrakPendidikan Islam menuntut bahwa keimanan dan kesalehan  harus dijabarkan  secara jelas dalam silabi-silabi sebagai tujuan yang akan dicapai secara sistematis. Uji silabi harus benar-benar bisa memperdalam  pemahaman peseta didik  tentang yang kudus dan hubungan manusia dengan-Nya. Subyek ini bisa menjadi salah satu diantara banyak subjek pembelajaran di Universitas; Sebagai sesuatu yang berbeda dari yang sudah lazim. Tetapi bagaimanapun juga uji Validitas dan keefektifannya, yang jelas subjek pembelajaran  ini harus memperdalam kesadaran mahasiswa tentang kehadiran Ilahi di alam semesta.