KARAKTER TOKOH DALAM NOVEL LANGIT MEKAH BERKABUT MERAH KARYA GEIDURRAHMAN AL-MISHRY BERBASIS NILAI-NILAI KARAKTER RELIGIUS DAN IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN SASTRA DI MADRASAH ALIYAH - Aida Azizah (Refleksi Edukatika : Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2016)
Novel Langit Mekah Berkabut Merah karya Geidurrahman Al-Mishry merupakan novel yangmemiliki banyak hikmah tentang nilai-nilai religius. Nilai religius tokoh-tokoh tersebut terlihatdalam keseluruhan cerita yang teraktualisasikan melalui unsur-unsur pembangun karya sastra.Pengarang novel ini menceritakan kisahnya menggunakan bahasa yang mudah dipahami danmenggunakan alur cerita yang mudah dimengerti. Latar belakang cerita dalam novel ini sejajardengan latar belakang kehidupan peserta didik, sehingga nilai-nilai religius tersebut dapatdimanfaatkan dalam pembelajaran sastra di kelas XII SMA/MA.