PENGARUH PSYCHOLOGICAL WELL BEING TERHADAP PERILAKU MELAYANI MAHASISWA DI UNIVERSITAS “X“ DI SURABAYA - Eva Nur Rachmah; Fahyuni Baharuddin; Prakrisno Satrio; Setiabudhi Setiabudhi (Jurnal Neo Societal, 2020)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh psychological well being terhadap perilaku melayani mahasiswa di Universitas X di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah dosen  di lingkungan Universitas X Surabaya dan subjek dalam penelitian ini berjumlah 75 orang dengan menggunakan sample jenuh. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan 5 (lima) skala Likert. Reliabilitas  psychological well being sebesar 0,876, dan reliabilitas perilaku melayani sebesar 0,917. Sedangkan nilai pengaruh psychological well being terhadap perilaku melayani mahasiswa sebesar 0,488.