PENGARUH FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT TERHADAP KARAKTERISTIK NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK BERBAGAI PRODUK OLAHAN PANGAN: STUDI KEPUSTAKAAN - Septiana Makhmud, Dea Ananda; Wahyuni, Sri; Faradilla, RH Fitri (Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 2019)
ABSTRACT This review aimed to examine the effect of various types of local food flour formulations on the characteristics of composite flour on various food products produced. In addition, this review also aimed to determine the nutritional value of composite flour in various food products. The formulation process of various starches was carried out to improve the characteristics of various food products produced. The results of the review indicate that the nutritional value of each product formulation is different and food products produced from various composite flour formulations can meet the Indonesian National Standard (SNI). Keywords: composite flour, nutritional value ABSTRAK Review ini bertujuan untuk melihat pengaruh formulasi berbagai jenis tepung pangan lokal terhadap karakteristik tepung komposit pada berbagai produk pangan yang dihasilkan. Selain itu, review ini juga bertujuan untuk mengetahui nilai gizi tepung komposit pada berbagai produk pangan. Proses formulasi berbagai tepung kompsit dilakukan untuk untuk memperbaiki karakteristik berbagai produk pangan yang dihasilkan. Hasil review menunjukkan bahwa nilai gizi setiap formulasi produk memiliki perbedaan, dan produk pangan yang dihasilkan dari formulasi berbagai tepung komposit dapat memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Kata kunci: tepung komposit, nilai gizi