SEKOLAH BULUTANGKIS DI UNAAHA - Alimin, Rinto Jaya; Santi, Santi (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2017)
Sekolah Bulutangkis di Unaaha merupakan suatu proses pengadaan bangunan yang berfungsi sebagai tempat bagi masyarakat umum khususnya bagi para pelajar/remaja dan atlet-atlet muda yang ingin serius mempelajari teknik-teknik permainan bulutangkis yang baik dan benar, sehingga nantinya dapat terus melahirkan atlet-atlet baru dan berbakat yang dapat mengharumkan nama daerah di kejuaraan nasional dan internasional. Sekolah Bulutangkis ini terletak di pusat Ibukota Kota Unaaha, tepatnya berada di Jalan Abunawas, Kelurahan Ambekaeri yang merupakan area pendidikan dan memiliki akses yang mudah dalam pencapaian ke lokasi perencanaan. Pada dasarnya bangunan ini merupakan bangunan pendidikan dan olahraga yang berisikan fasilitas-fasilitas yang dapat menunjang fungsi bangunan sebagai sekolah bulutangkis, adapun fasilitasnya terdiri dari 3 bangunan, yang meliputi bangunan utama sebagai fungsi olahraga, bangunan kedua sebagai fungsi asrama atlet dan bangunan ketiga sebagai hunian pelatih. Dalam membuat fasade yang menarik dalam rancangan dengan menerapkan beberapa estetika ke dalam desain, diantaranya bentuk, warna dan pola penataan lain-lain. Bentuk fasade bangunan menggunakan analogi bentuk dari shuttlecock sehingga memberikan penegasan pada bangunan sebagai bangunan pendidikan dan olahraga bulutangkis.Kata kunci: Sekolah, Bakat, Bulutangkis