Kinerja Pelabuhan Perikanan Samudera Kendari Ditinjau dari Aspek Teknis Operasional dan Tingkat Kepuasan Nelayan - Fajar, Andi M. Nur; Alimina, Naslina; Arami, Hasnia (Jurnal Manajemen Sumber Daya Perairan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai kinerja teknis dan operasional PPS Kendari berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan No.8 tahun 2012 tentang Kepelabuhanan Perikanan serta tingkat kepuasan nelayan terhadap pelayanan PPS Kendari. Berdasarkan model penelitian, tingkat kinerja PPS Kendari adalah moderat namun cenderung kearah negatif (0.02% FALSE). Nilai ini merupakan nilai kompilasi dari kinerja operasional PPS Kendari 100% TRUE, kinerja teknis PPS Kendari 100% TRUE, dan tingkat kepuasan nelayan 30.3% FALSE. Artinya, secara keseluruhan kinerja PPS Kendari berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan No.8 tahun 2012 tentang Kepelabuhanan Perikanan sudah memenuhi kriteria, namun kinerja PPS Kendari berdasarkan tingkat kepuasan nelayan menunjukkan nilai yang cenderung negatif.Kata kunci: PPS Kendari, kinerja teknis, kinerja operasional, kepuasan nelayan