Hukum Islam di Asia Tenggara - Darwin Harsono (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Posisi Asia Tenggara yang semakin penting mendorong Indonjesia sebagai negara yang mayoritas penduduknya muslim berada dalam kedudukan yang penting. Bersamaan dengan menguatnya nilai-nilai Asia, maka Islam kini muncul sebagai tawaran baru. Tulisan ini membuktikan posisi dan kedudukan hukum Islam di Kawasan Asia tenggara dan peluang peran di masa depan.