Euthanasia dalam Perspektif Hukum Islam - Aroma Elmina Martha (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Euthanasia adalah perbuatan untuk mengakhiiri hidup seorang pasien, yang menurut ilmu kedokteran dan pengalaman tidak akan mungkin sembuh lagi. Tapi dalam ajaran agama Islam yang menghargai kehidupan manusia bagaimana kedudukan euthanasia itu sendiri. Apakah Islam akan membiarkan atau melarangnya secara tegas; dan tulisan ini akan memberikan sebuah pembahasan.