Indonesia Membaca - Sri Rejeki (Buletin Perpustakaan, 2018)
Membaca merupakan salah satu penentu kualitas suatu bangsa Indonesia. Minat baca yang tumbuh di tengah masyarakat merupakan kunci sukses dalam mewujudkan cita-cita mencerdaskan bangsa demi mewujudkan generasi muda yang berilmu sehingga mampu bersinergi dengan Negara menciptakan bangsa yang adil dan makmur. Gerakan menuju masyarakat “Indonesia Membaca” menjadi tugas seluruh lapisan masyarakat bangsa Indonesia. Masalah minat baca merupakan tanggung jawab kita. Ciri negara maju salah satunya adalah tingginya budaya baca. Bagi masyarakat di negara maju, membaca adalah bagian dari hidup mereka dan buku merupakan kebutuhan pokok. Perilaku membaca yang mepengaruhi peningkatan kualitas hidup bangsa di Negara maju di negara berkembang seperti Indonesia guna menjadikan masyarakat yang memiliki minat baca tinggi.