Perpustakaan sebagai Medium Moral Budaya - Henny Surya Akbar Purna Putra (Buletin Perpustakaan, 2018)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengungkap perpustakaan sebagai medium moral budaya, melalui permasalahan-permasalahan yang muncul pada generasi muda yang berimplikasi pada moralitas bangsa. Berbagai permasalahan tersebut, dibahas secara mendalam dalam tiga bab, yaitu: budaya bangsa, moral, dan perpustakaan sebagai medium budaya bangsa. Tidak terlepas dari jenis penelitian pada artikel ini, penelitian ini dengan menggunakan metode library reasearch dengan beberapa langkah, seperti: pencarian, pengelompokkan, dan mengintepretasi data melalui sumber-sumber buku atau pun artikel-artikel ilmiah yang ditemukan oleh peneliti.