PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS RISET DENGAN STRATEGI REACT PADA MATAKULIAH KALKULUS - Alfiani Athma Putri Rosyadi; Mayang Dintarini; Arif Hidayatul Khusna (EDU-MAT: Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa modul yang berbasis proyek dengan pendekatan REACT (Relating, Experiencing, Applying Cooperating, dan Transferring). Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan yaitu angket, lembar validasi dan observasi. Data yang dikumpulkan berupa hasil validasi oleh validator, hasil pekerjaan mahasiswa dan catatan dari observer. Hasil validasi modul dinyatakan valid, serta hasil respon mahasiswa mengenai modul dinyatakan praktis, jelas dalam instruksi dan membantu mahasiswa dalam memahami konsep. Kata Kunci: Pengembangan, Modul berbasis riset, REACT Abstract: This study aims to produce a project-based module with a REACT (Relating Experiencing Applying Cooperating and Transferring) approach. The research type used is Research and Development with a qualitative approach. The instruments used were questionnaires, validation sheet and observations sheet. The collected data were validation results, student works and notes from observers. Based on the validation results, the module is valid, and the results of student responses regarding the module are declared practical, clear in instruction and can help students understand the concepts. Keywords: Development, Research-based module, REACT