KONSEP PERSAMAAN DALAM ISLAM (Perspektif Teologi Sosial) - Abdullah Abdullah (Sulesana, 2019)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang konsep persamaan dalam Islam yang diinspirasi dari ayat-ayat Alquran. Menariknya, konsep ini selanjutnya ditelaah dengan perspektif Teologi Sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (the study of library), yakni data-data diperoleh melalui penelusuran tafsir alquran dan buku-buku teologi yang relevan dengan topik penelitian ini. Adapun hasilnya adalah bahwa Islam sebagai agama memiliki ajaran yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai persamaan. Meskipun dipihak lain, terdapat kenyataan banya laku muslim yang dalam kehidupannya tidak mencerminkan nilai-nilai persamaan itu sendiri.