PELAKSANAAN LAYANAN INFORMASI UNTUK MENDUKUNG KEPUTUSAN KARIR SISWA SMA NEGERI 10 FAJAR HARAPAN BANDA ACEH - Mawaddah Waddah; Abu Bakar; Muhammad Husen (JIMBK: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Bimbingan & Konseling, 2019)
Penelitian yang berjudul “Pelaksanaan Layanan Informasi Untuk Mendukung Keputusan Karir Siswa SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh” mengangkat permasalahan tentang bagaimana pelaksanaan program BK karir yang berlangsung di SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan program BK karir yang berlangsung di SMA Negeri 10 FajarHarapan Kota Banda Aceh. Subjek penelitian adalah Guru BK di SMA Negeri 10 Banda Aceh serta wakil kepala sekolah, guru bidang studi dan juga walikelas. Sedangkan Objek penelitian adalah pelaksanaan layanan informasi untuk mendukung keputusan karir siswa yang dilaksanakan di SMA Negeri 10 Fajar Harapan Kota Banda Aceh. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program BK karir yang di lakukan oleh guru BK di sekolah tersebut sudah berjalan dengan baik, tetapi belum maksimal dikarenakan guru BK tidak memiliki jam masuk kelas.