DAMPAK PENGGUNAAN SMARTPHONE PADA SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR DI LINGKUNGAN ASRAMA TNI AD LAMPRIT BANDA ACEH - M. Azhar; Nurhaidah nurhaidah; Nurmasyitah Nurmasyitah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2020)
Penelitian ini mendeskripsikan pengaruh penggunaannya smartphone pada siswa kelas V Sekolah Dasar di Lingkungan Asrama TNI AD Lamprit Banda Aceh.            Menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Subjek penelitiannya 7 orang siswa. Pengumpulan datanya dilakukan dengan teknik observasi. Untuk mengolah datanya menggunakan tahap analisis data kualitatif yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verivikasi.            Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan smartphone sebaiknya tidak diberikan pada siswa karena saat Sekolah Dasar siswa lebih diarahkan kedalam kegiatan yang memiliki aktivitas dilingkungannya agar mudah bersosialisasi.