MANAJEMEN KLUB BOLA BASKET ARAI BANDA ACEH TAHUN 2017 - Rizki Syahputra; Nuzuli Nuzuli; Ifwandi Ifwandi (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini difokuskan pada: 1) Bagaimana manajemen pada klub bola basket Arai Banda Aceh Tahun 2017?, 2) Bagaimana pelaksanaan fungsi manajemen di dalam klub bola basket Arai Banda Aceh Tahun 2017? 3) Bagaimana pola pembinaan dan latihan pada klub bola basket Arai Banda Aceh Tahun 2017?. Penelitian ini adalah merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sasaran dalam penelitian ini adalah pelaksanaan manajemen klub bola basket Arai Banda Aceh, dan subjek penelitian ini adalah 14 orang pengurus klub dan pengambilan sampelnya menggunakan teknik purposive sample. Variabel dalam penelitian ini adalah pelaksanaan fungsi-fungsi manajemen klub bola basket Arai Banda Aceh. Metode pengumpulan datanya mengggunakan metode observasi, dokumentasi dan wawancara.Hasil dari penelitian ini bahwa sistem manajemen klub bola basket Arai Banda Aceh sudah baik, terlihat dari program kerja pengurus yang jelas, jadwal latihan serta sarana dan prasarana telah memadai. Sedangkan berdasarkan hasil observasi dan wawancara didalam pendanaan klub serta pola pembinaan prestasi dikatakan sangat baik, karena didalam penanganan sistem manajemen dilakukan oleh para tenaga profesional. Kata kunci:    Manajemen, Klub Bola Basket Arai Banda Aceh