KEPEDULIAN KONI TERHADAP ATLET PERAIH MEDALI PROVINSI ACEH - Fitri Ramayana Siregar; Amiruddin Amiruddin; Abdurrahman Abdurrahman (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2018)
Peran KONI sebagai organisasi yang bertanggung jawab terhadap peningkatan prestasi ternyata masih terdapat banyak masalah yang terjadi. Masalah yang  sering muncul hingga saat ini adalah kurangnya peran organisasi KONI terhadap atlet-atlet peraih medali, dilihat dari fakta lapangan yang terjadi pada Provinsi Aceh masih banyak atlet-atlet yang  terpaksa harus menjalani hidup dengan kesulitan, sehingga mereka harus hengkang dari dunia olaharaga.  Penelitian ini berupaya mengungkapkan tingkat kepedulian KONI  terhadap atlet peraih medali Provinsi Aceh. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepedulian KONI terhadap atlet peraih medali Provinsi Aceh. Pendekatan yang  digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif Sumber data penelitian ini bersumber dari pada pengurus KONI Aceh dan Atlet peraih medali di KONI aceh dengan konteks Kepedulian KONI Terhadap Atlet Pereih Medali Provinsi Aceh.   Pengumpulan data di lakukan dengan teknik observasi wawancara dan angket. Dalam melakukan penelitian peneliti sebagai pengamat penuh tanpa terlibat dalam penelitian agar hasil pengamatan dapat dipercaya,  peneliti menggunakan alat bantu camera serta lembar wawancara dan angket.Berdasarkan hasil penelitian, dapat dijelaskan sebagai berikut: KONI Aceh memiliki kepedulian yang sangat tinggi kepada atlet berprestasi hal tersebut ditunjukan dengan diberikannya bonus-bonus kepada para peraih medali serta uang pembinaan bahkan tambahan bonus kepada pemecah rekor. Hasil penelitian tersebut sejalan dengan hasil penelitian yang penulis lakukan kepada atlet PON yang mengatakan atlet yang mendapatkan medali di PON mendapatkan perhatian atau kepedulian dari KONI dengan baik artinya setiap atlet yang sudah berprestasi khusunya pada PON akan diberikan Bonus dan Pekerjaan untuk jaminan hidup.         Simpulan penelitian ini adalah KONI Aceh memiliki perhatian dan kepedulian yang tinggi kepada atlet yang mendapatkan medali. Kata Kunci: Kepedulian