PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. GEMA INSANI PRESS DI DEPOK - Faris Afif; Connie Chairunnisa; Pahman Habibi (JURNAL DIMENSI, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Penempatan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Sumber data penelitian yang digunakan yaitu data primer yang berasal dari sampel berjumlah 100 responden dan data sekunder yang diperoleh melalui buku-buku atau literature yang berkaitan dengan penelitian ini. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan metode simple random sampling. Teknik pengolahan analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis linier berganda, uji asumsi klasik, analisis koefisien korelasi, analisis koerfisien determinasi dan uji hipotesis. Kemudian data diproses menggunakan analisis regresi linier berganda dengan diolah menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian dengan taraf signifikansi 5% menemukan bahwa: (1) penempatan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan (3) penempatan kerja berpengaruh positif terhadap lingkungan kerja.