PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL - Safitri, Debby Endayani; Sutjahjo, Gandhi (JURNAL DIMENSI, 2020)
Tujuan dari penelitian penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai pemerintah resmi di Puskesmas. Data yang digunakan dalam penelitian penelitian ini dengan cara pengambilan sampel yang jenuh dengan sensus. Populasi penelitian adalah pegawai pemerintah resmi Puskemas sebanyak 34 responden. Penanya adalah metode pengumpulan data dalam penelitian ini. Data diproses dengan menggunakan SPSS. Metode analisis data menggunakan metode kuantitatif dengan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian berdasarkan analisis Regresi Linier Berganda menunjukkan bahwa variabel motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pemerintah dan disiplin kerja berpengaruh signifikan signifikan terhadap kinerja pegawai resmi di Puskesmas. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, tetapi disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja. Proposisi kepada Pegawai Resmi Pemerintah Puskesmas adalah meningkatkan disiplin.