Pelatihan Penulisan Laporan PTK pada Guru MIN Se-Kota Palembang - Fuaddilah Ali Sofyan; Mardiah Astuti; Tutut Handayani (JIP Jurnal Ilmiah PGMI, 2019)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberi pelatihan dan bimbingan penulisan laporan PTK pada guru MIN se-Kota Palembang serta menerbitkan artikel hasil laporan dan artikel PTK guru MIN se-Kota Palembang dengan seminar hasil laporan PTK. Metode penelitian dengan PAR (Participatory Action Research). Hasil dari pengabdian ini yaitu Pelatihan ini dilaksanakan 2 kali di dua madrasah. Pemateri dalam pelatihan tersebut yaitu Fuaddilah Ali Sofyan, M.Pd. Peserta yang mengikuti pelatihan yaitu seluruh guru MIN se-Kota Palembang. Guru-guru diberikan Modul dan contoh laporan PTK ketika pelatihan. Pelatihan ini dilaksanakan selama 6 JP dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Peneliti dibantu oleh 2 dosen UIN Raden Fatah Palembang. Peneliti membentuk Grup Whatsapp PTK untuk guru-guru MIN. Hasil kesepakatan guru-guru hasil dari seminar tersebut akan diprosidingkan jumlah artikel yang terkumpul yaitu 24 artikel