Media Pembelajaran Bulutangkis dalam Bentuk Multimedia Interaktif pada Mahasiswa - Frendy Anang Pratama; Wasis Djoko Dwiyogo; Supriyadi Supriyadi (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2019)
Abstract: This research was aimed to develop teaching materials for badminton material in the form of interactive multimedia. The results of the badminton expert validation showed a percentage of 91.89%, learning experts showed a percentage of 89.58% and the results of media expert validation showed a percentage of 87.80%. With the results of the validation, the product is feasible to be tested. Furthermore, for product trials, the percentage of small group trials was 90.10% and the percentage of large group trials was 91.15%.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan pembelajaran untuk materi bulutangkis ke dalam bentuk multimedia interaktif. Hasil validasi ahli bulutangkis menunjukkan persentase sebesar 91,89%, ahli pembelajaran menunjukkan persentase sebesar 89,58% dan hasil validasi ahli media menunjukkan persentase sebesar 87,80%. Dengan hasil validasi tersebut maka produk layak untuk diujicobakan. Selanjutnya, untuk uji coba produk, persentase ujicoba kelompok kecil sebesar 90,10% dan persentase ujicoba kelompok besar sebesar 91,15%.