PENGELOLAAN DAN PEMBUDIDAYAAN CENDANA - Cornells Tapatab (BERITA BIOLOGI, 2001)
Masa lalu cendana dihiasi dengan perannya dalam kisah raja-raja, perekonomian antarbangsa, panggung religi maupun PAD Propinsi.Namun peran ini hampir punah oleh berbagai kebijakan yang kurang tepat,yang tidak jarang dilakukan oleh pemerintah sendiri. Pemikiran dan saran untuk mengembalikan cendana berperan kembali seperti di 'zaman keemasannya' dikemukakan.