PENGARUH MEDIA TUMBUH TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI TANAMAN "LO"{Ficus racemoca L. var. elongata (King) Barrer} - Solikin Solikin (BERITA BIOLOGI, 2008)
Tanaman "lo" (Ficus racemosa L.) termasuk suku Moraceae yang berpotensi sebagai tanaman buah dan obat. Beberapa bagian tanaman lo telah dimanfaatkan penduduk, seperti buahnya dapat dimakan, daunnya berguna untuk pengobatan diare (Anonim, 1995); ekstrak kulit kayu dilaporkan dapat untuk aglutinasi sel-sel darah putih pada penderita leukimia((Rojo et al., 1999).