ANALISA PENGAKUAN PENDAPATAN DAN BEBAN SERTA PENGARUHNYA PADA LAPORAN KEUANGAN DI LP3I BANDA ACEH - Surna Lastri (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana sistem pengakuan pendapatan dan beban pada LP3I Banda Aceh, karena pendapatan dan beban merupakan suatu hal yang sangat penting bagi suatu perusahaan, karena pendapatan dan beban  merupakan kerangka dasar penyusunan dan penyajian laporan keuangan sebagai peningkatan manfaat ekonomi selama suatu periode akuntansi tertentu.Lokasi penelitian ini di lakukan pada LP3I Banda Aceh yang bergerak dalam bidang pendidikan dengan dengan menjual jasa pendidikan kepada masyarakat. LP3I Banda Aceh beralamat di Jl.Sultan Hotel 36-38 Peunayong, Banda Aceh.Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan menggunakan alternatif pengumpulan data berupa riset lapangan (wawancara, observasi, dan dokumentasi), serta riset kepustakaan.Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa LP3I Banda Aceh selalu menggunakan sistem pengakuan pendapatan yang sama dalam setiap periode agar memiliki daya banding yang konsisten terhadap  laporan keuangan yang bertujuan untuk bisa menilai tingkat kenaikan pendapatan perusahaan dalam setiap periode.  Kata Kunci : Pengakuan, Pendapatan dan Beban, serta Laporan Keuangan