PERANAN STRUKTUR PENGENDALIAN INTERN PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA BAITUL QIRADH AMANAH - Syamsidar -; Idayani - (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2011)
Pengendalian Intern Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Baitul Qiradh secara umum memiliki peran yang sudah seKeuangan Syari’ah,  yaitu pada struktur organisasi pembagian tugas, wewenang dan pemisahan fungsi masing-masing pegawai belum berjalan optimal.Penerapan Struktur Pengendalian Intern menurut standar Koperasi Jasa Keuangan Syari’ah seperti pencatatan terhadap kas telah dilakukan sesuai dengan bukti transaksi yang telah mendapat persetujuan pihak yang berwenang, namun bila dilihat dari pengarsipan dokumen masih kurang tertata dengan sempurna. Aktivitas perusahan sudah memadai, tetapi bila dilihat dari prosedur pengendalian belum adanya audit internal, hal tersebut seharusnya ada, untuk perbaikan terhadap pelaksanaan yang sudah ditetapkan oleh manajemen perusahaan dimasa mendatang. Kata Kunci: Standar Operasional, Pengendalian, Kas