NOTES ON DIVERSITY OF AGARICALES IN GUNUNG HALIMUN NATIONAL PARK*[Catatan Tentang Keanekaragaman Jamur Agaricales di Taman Nasional Gunung Halimun] - Atik Retnowati (BERITA BIOLOGI, 2004)
Studi taksonomi jamur di Taman Nasional Gunung Halimun (TNGH) belum dilakukan dengan intensif.Sebanyak 35 jenis Agarics dikoleksi dari kawasan TNGH meliputi 23 marga dan 9 suku.Kekayaan keanekaragaman jamur ini diperoleh dari eksplorasi di 3 lokasi yaitu Cikaniki, Gunung Botol dan Gunung Telaga (Ciptarasa).Sejumlah sampel belum teridentifikasi karena karakter yang belum jelas.Oleh karena itu, jumlah jenis-jenis baru dari eksplorasi ini belum dapat diketahui.